图片
要盜走你的網路帳號方法有很多種,其中一種最簡單的就是直接測試你的密碼看能否登入進去,
沒有甚麼大學問卻又很簡單的概念,但是測試密碼又可以怎麼做呢?
你知道有很多人都是因為一些很弱的榜上有名密碼就被輕易破解了嗎?
根據SplashData所公布的這份資料到現在,人類跟去年比起來長進真的不多啊...
從榜上的資料來看,人類跟2013年相比,大部分的密碼都相當類似而簡易,常見的包含了
「123456」、「password」、「12345678」、「qwerty」、「monkey」

新上榜的密碼還多了一個「batman」(怎麼不是baymax呢)
別光笑這些密碼,根據資安專家的資料,前25名的密碼的用戶比例將近有2.2%啊!!

當然啦,雖然這些密碼相當的容易被破解,排名也沒變化太大,但是整體來說使用這些密碼的總人數少很多了!!
或許是因為2013時已經有太多的資料外洩(iCloud風波、SnapChat、Sony被駭等等)
這些資料都不斷提醒大家密碼要不容易破解是很重要的,
如果你不知道你的密碼是不是容易破解的,用以下網站也可以幫助你測試你的密碼有多脆弱喔!
點選此處前往測試你的密碼安全性
图片