在發表Windows 10以前微軟的各式各樣傳說都有,甚至讓人有些猜不透微軟的下一步方向, 就在昨天微軟發表了他們新一代的硬體產品:Windows Holographic! 這款產品乍看下很類似一般的VR 頭戴裝置(例如被Facebook買下的Oculus Rift) 微軟對這產品又下了甚麼不一樣的功夫呢? 就如同他的名字,他加入了全景影像(hologram)的功能!
這款HoloLens的頭戴裝置呢,微軟稱之為目前你看過的世界上最先進的全景電腦, 裡面有自己的電腦運算功能,CPU、GPU以及需要的影像處理器, 可以看到周遭三維的影像,同時也可以讓你聽到周遭的變動,同時HoloLens也整合了一系列的偵測運動與環境的感測器!雖然這款產品還在初期開發的階段,但是微軟已經保證將會在Windows 10發表的時間時一起推出, 微軟CEO Satya Nadella也已經說明這款產品的價格會讓企業與一般的消費者用戶都能接受的了 有興趣的朋友,以下還有詳細分享的照片與影片喔! Tako不得不說,這款HoloLens真的推出的話,真的是這一兩年來看過最有趣的新科技產品之一啊!! 影片內容看起來彷彿就像電影中的跨時代科技一樣!
目前HoloLens的Demo影片真的高度體現出來未來的電腦操作情境,你可以在客廳內玩Minecraft(沒錯,也是前陣子被微軟買走的公司),觀賞火星表面、或是隨意的設計你想像中的3D建築結構,負責這項專案的Alex Kipman表示, Windows Holographic不只是把你帶到虛擬世界裡,還能讓你有更不同的應用感受!另外,微軟也表示這款HoloLens是跟NASA一起合作開發,也希望其他家產品例如Magic Leap、Oculus Rift也能夠對3D全息影像開發,最後,HoloLens最大的特色,就是他不需要跟PC或是手機連動就能使用了!!