雖然比原先期待的時機晚了點,不過Youtube終於開始支援了360度影片播放功能囉! 即使你沒有VR虛擬實境頭戴裝置(例如:Oculus RiftHolo LensViVe),也能夠一起享受環繞的真實感喔! Google 1月的時候說接下來幾週就能看到,那現在我們終於能體驗看看這項效果啦!
>>點我到Youtube官方部落格<< 這個360度影片技術可以讓你在影片播放的時候同時觀看周遭現場的狀況, 不只是觀看,像這樣的技術在應用在體育影片的時候可以讓你更加有互動感、更加興奮啊! 而且不只是網頁版,也能夠透過Youtube官方網站、Android Youtube App版上享受一樣的體驗 (這時你可以採用觸控的方式調整螢幕的位置) Youtube表示也會準備支援iOS版跟其他的平台,這點大家可以準備好期待了!
图片
當然啦,要能夠看到360度的影片,連帶的需求就是360度的攝影機系統也要在市場上大放異彩啦! 這邊Tako也來跟大家介紹幾款這類的產品, Youtube表示,只要使用者上傳的是360度的影片,他就能自動辨識出來將影片製作成360度互動影片,相當方便啊! 大家可以對以下示範影片操作看看喔!
這項新功能也是Youtube最近嘗試瞭解使用者喜歡怎麼樣與影片互動的方式, 前陣子Tako也有介紹另一個功能就是在觀看影片的時候可以同時切換攝影鏡頭畫面 >>點我前往Youtube 多鏡頭畫面切換<<這次的360度影片功能看起來是瞄準動作體育的活動所製作,而之前的實驗則是偏向音樂會、表演音樂的愛好者 Google也在街景中實現這樣的功能,讓使用者在Google Map上也能享有同樣的互動體驗中。 資料來源:The Verge