图片
今天是Facebook一年一度的開發者大會,在San Francisco盛大舉辦中,
這次開發者大會中包含提到了Messenger為主的平台、物聯網的角色還有更多的內容,
如果你有興趣的話,現在可以登入F8會議還有在直播中喔!

1. Facebook 正式宣布以Messenger為中心的平台搭建

图片
Facebook官方宣布將Messenger打造成一個平台,而他的核心概念中,
這項新服務將能夠讓開發者在其他的App中把Messenger的一些功能支援進去。
「這是個能夠讓開發者開發出幫助人們連接的平台」,馬克佐伯格這麼說著。

像是上圖,你可以在朋友聊天時用別的App把圖片傳給朋友,
而你的朋友也能在Messenger中下載對應的App(如果你沒有安裝的話)。

2. Facebook將會讓使用者與線上商務連接

图片
在官方宣布了Messenger作為平台中心的想像,左克伯又發表了這項新功能,
當你在使用線上零售服務的時候,你可以透過Messenger去跟零售商付款訂單。

3. Facebook將要支援360度影片

图片
另外一點是最近大家很紅的360度全景影像,之後在Facebook的影片中也能夠看得到,
同時Facebook也表示這些影像將會在Oculus VR中看到。

4. Parse 釋出SDK給物聯網物件

图片
Facebook這次還介紹了在Parse這個開發者平台上的新工具,開發者可以利用它們推出的物聯網工具來整合物聯網相關裝置。

5. Facebook給開發者80億美金

图片
Facebook在過去五年內給了開發者超過80億美金在打造他的平台上,同時有超過3000萬的App有支援Facebook的平台。

6. Facebook推出新的廣告分析工具

图片
Facebook宣布推出新的廣告分析工具,讓行動裝置開發者可以偵測他們App的廣告績效,
預計在今年夏天時發佈,而且也是免費使用的工具。

7. Facebook提供嵌入影片的功能

图片
以往我們有發現,要嵌入Facebook某則貼文是沒問題的,
不過這之後使用者也可以把Facebook上的影片單純嵌入在你的網站上,這也有機會讓你的影片能夠更容易被分享出去。
從Tako的角度來看,這功能也越來越有意讓Facebook與Youtube一拼高下了。

8. Facebook Messenger每月活躍人數達到6億

今年發表的幾個大重點大致如此,
詳細內容大家可以看VentureBeat的介紹,或是F8會議影片內容!