图片
不曉得多少人還記得Apple在上次WWDC上所發表的HomeKit呢? 時間過了一年,幾乎是沒有太多消息相當低調,Apple發表這項協定號稱讓第三方的裝置配件都能夠連接。 但今天Apple向外媒TechCrunch已證實,有啟用HomeKit的裝置將會在下個月開始在市場上問世, 意味著使用者將不需要等太久就能買到Apple合作廠家所推出的專屬物聯網裝置了!
Apple曾對財星表示Homekit的啟用會在去年秋天時才啟動, 但是事實上他從來沒有公開任何有關產品的特色,從去年開始幾乎都沒有任何相關消息, 大家的目光基本上都被Apple Watch給搶走(Tako也好想買啊!)
"HomeKit has been available for just a few months and we already have dozens of partners who have committed to bringing HomeKit accessories to market and we’re looking forward to the first ones coming next month." 蘋果表示:Homekit在幾個月前開始可以使用,而我們已經有許多夥伴提供了Homekit的專屬配件, 在接下來的幾個月將會提供這些產品到市場上
图片
既然六月就要開賣,那相信我們在今年6/8的WWDC上應當能聽到更多相關的消息, 而這次很多謠言是包含將會推出下一代的Apple TV,而很多人也都認為Apple TV將會是營運HomeKit的關鍵中樞角色, 也許就是要當作你家裡物聯網的中控中心! 其實很多人都已經默默耕耘這一塊市場許久,但一直都沒有殺手級別的應用登場, 目前我們對於HomeKit相關的消息不是太多,只包含有能夠讓你的裝置與Apple的硬體透過加密而簡單的方式配對起來, 同時能透過Siri來控制,除此之外我們並沒有太多相關的訊息, 相信到時產品出來又是一陣大消息啦! 資料來源:TechCrunch